Рецепт салата «Нисуаз» - легкий способ удивить гостей

Французский салат «Нисуаз» впечатляет одним своим названием, и быстро станет одним из любимых, как только вы его приготовите.

Французский салат «Нисуаз» впечатляет одним своим названием, и быстро станет одним из любимых, как только вы его приготовите.

Одним из главных ингредиентов этого салата является тунец, поэтому его нужно выбирать с особой тщательностью. Итак, нам потребуется:

  • Консервированный тунец в собственном соку 200 гр;
  • Черри 8 шт;
  • Салатные листья;
  • Красный лук;
  • Кукуруза консервированная 2 ст. л.;
  • Маслины;
  • Яйца 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец.

Готовим: черри моем и высушиваем, нарезаем на четыре части, яйца отвариваем и также нарезаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Салатные листья промываем и также нарезаем, во многих рецептах рекомендуют нарывать их руками, выкладываем на тарелку.

Начинаем формировать салат, лучше делать это порционно, чтобы красиво украсить: добавляем кукурузу, выкладываем помидоры черри и маслины. Затем также аккуратно выкладываем яйца и тунец, в завершение выкладываем колечки лука. Не забудьте посолить и поперчить, заправляем оливковым маслом – приятного аппетита!