Выпекаем домашний хлеб в духовке

«Хлеб – всему голова» - именно так говорится в известно пословице, поэтому именно он является обязательным атрибутом на столе.

«Хлеб – всему голова» - именно так говорится в известно пословице, поэтому именно он является обязательным атрибутом на столе.

Конечно, в каждом магазине сейчас можно приобрести все необходимые продукты, в том числе, и разные виды хлеба, но все равно, выпечка, приготовленная дома, всегда будет вкуснее.

Для домашнего хлеба нам потребуется:

  • Мука пшеничная 500г;
  • Теплая вода 350мл;
  • Растительное масло 4 ст.л.;
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 0,5 ч.л.

Готовим: Высыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду, высыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и настаиваем опару.  Добавляем растительное масло, соль, замешиваем тесто и оставляем его подниматься на один час.

Разминаем тесто, оставляем его еще на 10 минут на столе, формируем шар и выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Оставляем еще на 20 минут «настояться», затем делаем надрезы на макушке. Накрываем стеклянной формой, ставим в духовку и только потом выставляем 200 градусов, оставляем на 40 минут.

Готовый хлеб остужаем на решетке и можно подавать.