Как правильно хранить хурму?

Хурма – это невероятно ценный и полезный продукт, который обладает большим количеством питательных веществ.

Хурма – это невероятно ценный и полезный продукт, который обладает большим количеством питательных веществ.

Жаль только, что сезон ее плодов не такой долгий – как правило, хурма появляется на прилавках осенью. Но есть несколько способов для того, чтобы сохранить продукты как можно дольше, и наслаждаться вкусами этого удивительного плода. В первую очередь, необходимо уяснить как выглядит спелый плод – плодоножка должна быть сухой, кожица будет тонкой и лаковой мякоть – мягкой, а цвет должен быть насыщенным оранжевым или коричневым. Соответственно, такие спелые плоды могут храниться только лишь несколько дней.

Если говорить об условиях хранения, то стоит выделить особую температуру воздуха (от 0 до +1 градуса Цельсия), если речь идет о морозильной камере, то температура должна достигать -18 градусов. Уровень влажности должен быть не менее 90%. Хурму, которая еще пока не дозрела, рекомендуется хранить в ящиках из дерева, плоды можно также обсыпать опилками или бумагой. Когда будете укладывать плоды в ящики, проконтролируйте, чтобы они не соприкасались между собой.


Как сделать, чтобы зелень в супе оставалась яркой

Укроп, петрушка или зелёный лук не только украшают первые блюда, но и придают им приятный свежий вкус. Но как сделать так, чтобы зелень не теряла цвет при добавлении в бульон? Есть одна хитрость.

Дэниел Рэдклифф скоро станет папой

Звезду фильмов о Гарри Поттере Дэниела Рэдклиффа сфотографировали в компании возлюбленной, актрисы Эрин Дарк. Округлившийся живот девушки не оставляет никаких сомнений: скоро у пары появится малыш.