Как сделать, чтобы зелень в супе оставалась яркой

Укроп, петрушка или зелёный лук не только украшают первые блюда, но и придают им приятный свежий вкус. Но как сделать так, чтобы зелень не теряла цвет при добавлении в бульон? Есть одна хитрость.

Укроп, петрушка или зелёный лук не только украшают первые блюда, но и придают им приятный свежий вкус. Но как сделать так, чтобы зелень не теряла цвет при добавлении в бульон? Есть одна хитрость.

Чтобы зелень в супе выглядела как только что срезанная, необходимо соблюсти два условия. Во-первых, добавляйте её в самом конце приготовления супа. То есть убедились, что суп готов, выключили огонь, и только после этого добавили зелень.

Укроп часто добавляют в супы

Во-вторых, после того, как зелень оказалась в кастрюле, добавьте туда соды на кончике ножа. Такое небольшое количество порошка никак не изменит вкус блюда, но зато зелень будет выглядеть лучше.

Пользуйтесь этими хитростями для максимально аппетитных супов. Приятного аппетита! 


Дэниел Рэдклифф скоро станет папой

Звезду фильмов о Гарри Поттере Дэниела Рэдклиффа сфотографировали в компании возлюбленной, актрисы Эрин Дарк. Округлившийся живот девушки не оставляет никаких сомнений: скоро у пары появится малыш.