Любая пиццерия имеет свой секретный рецепт приготовления теста для пиццы – это может быть особая технология или какой-то специфичный ингредиент.
Конечно, особую роль играет и профильное оборудование, специальные печи. Но вкусную пиццу на тонком тесте можно приготовить и дома.
Для теста нам потребуется:
- Теплая вода 200 мл;
- Сахар 1,5 ч.л.;
- Соль пол чайной ложки;
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.;
- Мука 300 г;
- Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки можно использовать любые ингредиенты по вашему вкусу. В миску наливаем теплую воду, засыпаем сахар и сухие дрожжи, аккуратно перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой, оставляем на десять минут в теплом месте. Добавляем соль, масло и просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто – обращаем внимание на эластичность, тесто не должно липнуть к рукам. Выкладываем тесто в миску, смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем подниматься на 40 минут.
Тесто обминаем и делим на 2 части – раскатываем в круглую форму, выкладываем на противень, который застелен пергаментом. Выкладываем начинку и соусы. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем около 15 минут – этого будет достаточно.