Необычный рецепт рыбной окрошки

Снеток - маленькая рыбка, которая известна своим особенным вкусом и запахом свежего огурца. Поэтому и окрошка с этим ингредиентом будет по-настоящему особенной.

Конечно, окрошка – это летнее блюдо, которое позволяет освежиться при жаркой погоде, но иногда хочется такого же свежего блюда и сейчас, когда за окном – метель. Итак, нам потребуется:

  • 100 г сушёных снетков;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • зелень по вкусу (лук, укроп);
  • квас или кефир для заправки;

Для начала отвариваем картофель в мундире и яйца как для обычной окрошки, остужаем и нарезаем любым способом. Огурцы моем и нарезаем, добавляем снеток (можно ее просто поломать или даже положить целиком). Полученную окрошку раскладываем по тарелкам, добавляем заправку – квас, кефир или воду со сметаной, солим и перчим по вкусу. Украшаем мелко порубленной зеленью и подаем – приятного аппетита!