Диетологи объяснили, кому нельзя есть яблочную кожуру

Есть ряд заболеваний, при которых яблоки необходимо обязательно чистить перед употреблением.

Яблоко - популярный фрукт, который дают без серьезных ограничений даже детям. Но есть категории людей, которым необходимо перед употреблением обязательно чистить яблоки. Диетологи объяснили, о ком идёт речь.

Это люди, у которых диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, гастрит, язва желудка, язвенный колит или болезнь Крона (при этих заболеваниях воспаляется кишечник).

Кожура яблока - это грубая клетчатка, и, проходя по ЖКТ, она может усугублять состояние пациента, особенно если имеется воспаление.

Кроме того, при заболеваниях желудка или кишечника предпочтительнее есть не свежие яблоки, а запечённые. При запекании сохраняются многие полезные вещества, а текстура яблока становится нежной.