Старинный рецепт ухи из Вологодской области

Уха – это сытный и вкусный рецепт, суп, который очень часто готовят в походе.

Но сварить ароматную уху можно в любое удобное время, главное, воспользоваться проверенным рецептом, одним из них мы поделимся прямо сейчас.

Итак, нам потребуется:

  • 800 г рыбы (лещ, судак или другая речная рыба);
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г водки;
  • 3 л Воды;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем кружочками. Луковицу чистим, но не шинкуем. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. После чего опускаем в воду нарезанный картофель, морковь и цельную луковицу. Чистим рыбу, тщательно промываем и кладем в кастрюлю к овощам, солим и поперчим по вкусу. Варим 15 минут с момента закипания. В конце приготовления добавляем лавровый лист, несколько горошков перца, вливаем водку. Перемешиваем и оставляем вариться на 5 минут.

При подаче порции ухи украшаем зеленью.