Торт «Зебра», наверное, известен многим - незамысловатый рецепт и эффектный результат, а самое главное - вкусный пирог.
Главное, поэтапно замешивать все ингредиенты, следовать пропорциям и получится именно та самая легендарная выпечка!
Итак, нам потребуется:
- Яйца 5 шт;
- Сахар 300гр;
- Масло сливочное 300 гр;
- Сметана 200 мл;
- Сода, гашеная уксусом 1/2 чайной ложки;
- Мука 300 гр;
- Какао 2 ст.л.
Готовим: яйца взбиваем с помощью миксера до появления белой пышной пены, просеиванием муку - это обязательно, поскольку так тесто будет более воздушным. Соду гасим уксусом, добавляем тесто, растопленное сливочное масло, сметану - все еще раз тщательно вбиваем миксером.
Тесто делим примерно на две равные части, в одну добавляем 2 столовые ложки муки, а в другую - 2 столовые ложки какао. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Форму смазываем маслом, и начинаем поочередно вливать тесто - по 1 столовой ложке каждого вида. Оно не будет перемешиваться, что даст нам красивые плоски.
Отправляем в духовку на 180 градусов на полчаса. Приятного аппетита!