Торт «Зебра»: простой и быстрый рецепт

Торт «Зебра», наверное, известен многим - незамысловатый рецепт и эффектный результат, а самое главное - вкусный пирог.

Главное, поэтапно замешивать все ингредиенты, следовать пропорциям и получится именно та самая легендарная выпечка!

Итак, нам потребуется:

  • Яйца 5 шт;
  • Сахар 300гр;
  • Масло сливочное 300 гр;
  • Сметана 200 мл;
  • Сода, гашеная уксусом 1/2 чайной ложки;
  • Мука 300 гр;
  • Какао 2 ст.л.

Готовим: яйца взбиваем с помощью миксера до появления белой пышной пены, просеиванием муку - это обязательно, поскольку так тесто будет более воздушным. Соду гасим уксусом, добавляем тесто, растопленное сливочное масло, сметану - все еще раз тщательно вбиваем миксером.

Тесто делим примерно на две равные части, в одну добавляем 2 столовые ложки муки, а в другую - 2 столовые ложки какао. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Форму смазываем маслом, и начинаем поочередно вливать тесто - по 1 столовой ложке каждого вида. Оно не будет перемешиваться, что даст нам красивые плоски.

Отправляем в духовку на 180 градусов на полчаса. Приятного аппетита!