Курица с лимоном и приправами в духовке

Целую тушку курицы запекать в духовке очень удобно – она не требует много времени на маринад и подготовку, а на выходе получается вкусное и сытное блюдо

Мы поделимся одним из универсальных рецептов – курица с лимоном и приправами в духовке. Итак, нам потребуется:

  • Тушка курицы 1 шт.;
  • Лимон;
  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Розмарин свежий;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Соль, перец;
  • Сладкая паприка 2 ч.л.;
  • Красный молотый перец.

Готовим: Куриную тушку промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем соль, перец и паприку, тщательно натираем курочку специями. Промываем лимон и также удаляем влагу, снимаем цедру, разделяем лимон на 6 равных частей. Смешиваем размягченное масло, чеснок и цедру, смешиваем до однородности. Внутрь выкладываем лимон и веточку розмарина. Под кожицей и тушку целиком смазываем получившейся смесью с цедрой. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на час – до появления аппетитной и румяной корочки. Приятного аппетита!