Домашняя шаверма: вкусный и сочный рецепт

Шаверма – это один из любимых видов фаст-фуда, вкусное и сочное мясное блюдо, с которым можно смело экспериментировать

И главные варианты эксперимента – это приготовление мяса и приправы, и соус. Также может различаться и овощной микс, но мы с вами поделимся вкусным и сочным рецептом шавермы.

Нам потребуется:

  • Филе бедра 800 гр;
  • Капуста;
  • Помидоры 2 шт;
  • Огурец 1 шт;
  • Лаваш;
  • Сметана;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Укроп;
  • Паприка и сушеный чеснок.

Готовим: филе промываем, высушиваем с помощью бумажных полотенец, обжариваем на растительном масле, добавляем приправы и сушеный чеснок, солим и перчим по вкусу, обдариваем до румяной корочки. Нарезаем соломкой все овощи, для остроты можно добавить морковь по-корейски.

Далее занимаемся соусом: выкладываем три столовые ложки сметаны (лучше брать 15%), через пресс пропускаем два зубчика чеснока, мелко рубим укроп. Все перемешиваем, даем настояться пару минут. Разворачиваем лаваш, выкладываем сначала мясо, затем поливаем соусом, выкладываем овощи, заворачиваем шаверму и обжариваем на сухой сковороде буквально пару минут. Хрустящая корочка будет обеспечена!