Как правильно варить рис, чтобы он не слипался

Вот несколько советов, как приготовить рис на гарнир.

Рис - одна из популярнейших круп в России, недорогой и питательный продукт. Но что делать, если раз за разом вместо рассыпчатого гарнира у вас слипшиеся зерна? 

Во-первых, обратите внимание на соотношение воды и крупы во время варки. Оно должно быть 2 к 1. Это значит, что если вы варите стакан риса, воды должно быть два стакана, если риса два стакана, воды - четыре, и так далее.

Во-вторых, тщательно промывайте рис перед варкой. Это поможет удалить лишний крахмал, и зерна не будут слипаться.

В-третьих, добавляйте рис в кипящую воду и тщательно перемешивайте.

Ещё одна хитрость - добавьте в воду немного масла, это тоже помешает зерна риса слипнуться.