Рулетики из баклажанов – это частый гость на любом праздничном столе, это любимый вариант закуски для многих людей.
При этом, начинка для таких рулетиков может быть самой разноплановой – и чесночная, и творожная, и с паштетом. Но насыщенный вкус и сытность от этой закуски будет оставаться неизменным.
Грецкий орех и гранат
Нам потребуется:
- Баклажаны 2 шт;
- Половинка граната;
- Кориандр;
- Чеснок;
- Лимон:
- Грецкие орехи 200 г;
- Соль и перец;
- Растительное масло.
Баклажаны нарезаем на пластины, рубим кориандр, достаем зерна из граната, чеснок измельчаем, а из лимона выдавливаем сок. Орехи обжариваем в духовке буквально 10 минут (на 180 градусов), потом измельчить. Смешиваем начинку (гранат, орехи, кориандр, чеснок, чили, соль, перец, лимонный сок и растительное масло, оставляем на пару минут.
Обжариваем баклажаны на растительном масле, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет – приятного аппетита!