Блины – главный символ Масленицы, вкусное блюдо, которое станет украшением каждого стола.
Сейчас рецептов блинов существует большое количество, и мы поделимся одним из них, рецептом блинов на молоке.
Нам потребуется:
- Молоко 500 мл;
- Вода 150 мл;
- Мука 1 стакан;
- Яйца 2 шт;
- Сахар 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло.
Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар, половину стакана муки и тщательно перемешиваем. Добавляем часть молока, снова перемешиваем. Снова добавляем муку, проверяем тесто на густоту, она будет влиять на появление комочков. Выливаем жидкие ингредиенты, добавляем растительное масло. Тесту нужно дать отдохнуть в течение 10 минут. Разогреваем сковородку, после этого начинаем печь блинчики. Обжариваем блины по 1-2 минуты с каждой стороны.