Сочные зразы из курицы с сочной начинкой

Зразы – это не просто котлеты, это полноценное блюдо с особой начинкой, которые обладают насыщенным вкусом.

При этом, начинка может быть разноплановой: это могут быть и яйца, и грибы, и мясо – а иногда и все вместе. Мы поделимся рецептом вкусных и сочных зраз, которые станут украшением для любого стола.

Нам потребуется:

  • Картофель 0,5 кг;
  • 1 яйцо;
  • Мука;
  • Филе куриной грудки 200 г;
  • Шампиньоны;
  • Луковица 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Сметана;
  • Соль и перец.

Измельчаем лук, грибы также мелко нарезаем, курицу режем мелким кубиком. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы и обжариваем все вместе, пока вся жидкость не испарится. Добавляем курицу и обжариваем все вместе, не забываем посолить и поперчить.

Картофель отвариваем, разминаем с помощью вилки, добавляем 1 яйцо и муку, все тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем лепешки, в центр которой выкладываем начинку и формируем зразы. Разогреваем растительное масло, обжариваем зразы до румяной корочки – подавать можно со сметаной.