Диетолог рассказала, какие полезные вещества содержатся в квашеной капусте.
В холодное время года особенно важно уделять внимание своему здоровью. Любые простудные заболевания проще предупредить, чем лечить, поэтому так важно уделять время и силы профилактике. Но кто бы мог подумать, какой простой народный продукт поможет улучшить иммунитет? Секрет раскрыла врач-диетолог Светлана Павличенко в интервью "Спорт-Экспресс".
Выяснилось, что обычная белокочанная капуста очень полезна для здоровья. Причем как в свежем, так и в квашеном виде. Дело в том, что в процессе закваски в капусте появляются полезные бактерии.
Они не дают вредным микроорганизмам размножатся в кишечнике и покрывают его защитной оболочкой. Кроме того, в капусте много витамина C, который тоже помогает организму бороться с вирусами и бактериями. Этот витамин также блокирует воспаления и помогает восстанавливаться после болезни.
Правда, стоит отметить, что при некоторых заболеваниях капуста может быть строго противопоказана. У кого-то капуста также вызывает избыточное газообразование. Поэтому прежде, чем активно налегать на капусту, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.