Рецепт воздушной запеканки для сытного завтрака

Воздушная запеканка – это уютное и теплое воспоминание из нашего детства, из периода детского сада.

Но такую вкусную запеканку со вкусом воспоминаний из детства можно приготовить и сейчас. Главное, подобрать правильный рецепт, и прямо сейчас мы с вами поделимся одним из них.

Нам потребуется:

  • Творог 750г;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Ванилин.

Яйца разделяем на белки и желтки, белки необходимо убрать в холодильник. К желткам добавляем сахар, творог, муку и ванилин, все взбиваем с помощью блендера до появления однородной массы – именно это позволит сделать запеканку воздушной.

Достаем белки из холодильника, добавляем буквально щепотку соли, взбиваем белки до появления пиков, добавляем массу к остальным ингредиентам. С помощью лопатки все аккуратно и тщательно перемешиваем – это позволит напитать запеканку воздухом.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 190 градусов, ставим форму на 45-50 минут, до появления румяной корочки.