Полезные советы хозяйкам для готовки

Полезные навыки у каждой хозяйки приобретаются с опытом готовки – поэтому у наших бабушек всегда самый вкусный суп и невероятно вкусные пироги.

И многие хозяйки стараются поделиться своими рецептами, полезными «фишками» и другими советами. Так, к примеру, у многих домохозяек возникают сложности с выпечкой – после приготовления кекс плотно «садится» на форму, и попытки его извлечь не достигают успеха – можно повредить выпечку и испортить ее форму. Есть один эффективный и проверенный способ – вместе с формой выпечку можно поместить в кастрюлю с холодной водой – буквально несколько минут, и проблема будет решена.

Кроме того, при замешивании теста лучше всего не использовать стаканы для измерения порций, гораздо надежнее будут кухонные весы. Кстати, при их использовании и измерении сухих ингредиентов можно застилать поверхность весов бумажным полотенцем, чтобы продукт не рассыпался.

Еще один полезный совет – разделяйте посуду и кухонную утварь для сладкой и соленой пищи – это позволит избежать странного привкуса у готового продукта.