Тыквенный пирог – это национальное блюдо, но его любят жители многих стран за его сытность, насыщенный вкус
Основной ингредиент – тыква, но за счет добавления различных сладких припав и специй можно добиться уникального привкуса, который сделает это блюдо по-настоящему особенным. Мы с вами поделимся универсальным рецептом тыквенного пирога с добавлением корицы.
Нам потребуется:
- Тыква, 900г;
- Мука 400 г;
- Сливочное масло 250 г;
- Сахар 200г;
- Сливки 200 мл;
- Корица;
- Ванилин;
- Соль.
Просеиваем муку, добавляем мягкое масло и перетираем в мелкую крошку, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на час. Тыкву очищаем и удаляем семена, нарезаем кубиками. Выкладываем в сотейник, добавляем немного воды и тушим до испарения. С помощью блендера измельчаем мякоть и протираем через сито.
Раскатываем тесто и застилаем им форму, поверх теста кладем бумагу и засыпаем крупой, выпекаем наш корж в течение 15 минут при 190 градусах. Тыквенное пюре перекладываем в миску, разбиваем 2 яйца и взбиваем их, добавляем сахар, сливки, приправы и соль. Смесь отправляем в форму с тестом, ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах.