Рецепт поджаристого гуляша для сытного ужина

Гуляш – это что-то из детства, сытный и вкусный мясной деликатес, который всегда радует наши вкусовые рецепторы.

Конечно, у многих мам и бабушек есть свои проверенные рецепты с секретными ингредиентами и особенными приправами. Мы же поделимся универсальным рецептов вкусного гуляша, который готовится очень просто и быстро.

Нам потребуется:

  • Свинина (карбонад) 500-600 г;
  • Лук 2 шт.;
  • Растительное масло 3 ст.л.;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Приправа «Смесь перцев»;
  • Вода 3 стакана.

Готовим: для начала необходимо мясо свинины тщательно промыть и просушить, нарезаем мясо небольшими кубиками или стрипсами. Выкладываем в большую сковороду, и обжариваем на растительном масле до красивой корочки, не забываем добавить соль и перец. Мелко шинкуем лук, добавляем его к мясу, посыпаем мукой и перемешиваем. Дальше смесь перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (она должна быть горячей), добавляем томатную пасту, лавровый лист. Накрываем гуляш крышкой и тушим в течение 50 минут – вкусный и сытный гуляш готов!