Специалисты говорят, что некоторые случаи рака кишечника можно было бы предотвратить, если бы пациенты вовремя изменили бы манеру питания.
Любую болезнь всегда проще предупредить, чем лечить, а уж в случае с онкологическими заболеваниями эта истина справедлива на все сто процентов.
Если у вас есть риск заболеть раком кишечника, диетологи советуют, во-первых, по-максимуму исключить из рациона красное мясо (свинина, говядина, баранина и т.д.). Кроме того, нужно перестать есть колбасы, сосиски, сардельки из красного мяса. Исследования показали, что благотворна для профилактики онкологии свежая рыба, содержащая жирные кислоты и витамин D. Благодаря им повышается иммунитет, уходит воспаление. Чтобы организм получал достаточное количество клетчатки, нужно есть больше овощей и фруктов.