Чизкейк без выпечки: очень простой рецепт

Что может быть лучше домашнего торта? Расскажем, как без лишних хлопот полакомиться чизкейком.

Итак, нам понадобится 250 граммов печенья (можно взять "Топленое молоко" или крекер, можно даже с кунжутом), 150 граммов сливочного масла. А ещё 300 граммов творога, 200 граммов жирных (33%) сливок, 60 граммов сахарной пудры, ванилин на кончике ножа и чайная ложка лимонного сока.

Для начала измельчите в крошку печенье. Это можно сделать в блендере или просто разбить его скалкой в пакете. Достаньте из холодильника масло, быстро порежьте его кубиками и смешайте с крошкой. Полученную массу выложите на дно формы для бисквита. Разровняйте - и в морозилку на 20 минут.

Готовим дальше: взбейте творог, добавьте сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту, перемешайте, добавьте сливки, снова взбейте. Полученную массу выложите на основу из печенья, разровняйте, уберите на часа два в холодильник. Украсить чизкейк можно свежими ягодами.