Каша по праву считается универсальным вариантом для завтрака, поскольку позволяет насытить организм на долгое время.
Именно с них начинается день в детских садах, и многие сохраняют эту полезную привычку и во взрослой жизни. Более того, каши готовятся быстро и просто, имеют большое количество вариаций: на молоке или воде, с добавлением фруктов, сухофруктов и так далее.
Вариант 1: манная каша без комочков
Нам потребуется:
- Манка 8 ст.л.;
- Молоко 500 мл;
- Сахар 4 ч.л.;
- Соль;
- Сливочное масло 25 г.
Кастрюлю с толстым дном ополаскиваем холодной водой и наливаем холодное молоко, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого еще раз перемешиваем и ставим кастрюлю ка маленький огонь, варим до кипения, периодически помешивая. После того, как каша закипела, мешаем уже регулярно, в течение 6 минут. После этого, снимаем кашу с огня, добавляем сливочное масло и подаем – приятного аппетита!
Вариант 2: Шоколадная овсянка с яблоком
Нам потребуется:
- Овсянка 50 гр.;
- Вода 100 мл;
- Молоко 200 мл;
- Какао 5 г;
- Яблоко;
- Сливочное масло 20 г;
- Сахар и соль.
Овсяные хлопья промываем, воду и молоко ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем овсянку и варим минут 15. Яблоко очищаем, нарезаем и выкладываем в кашу, солим и добавляем сахар по вкусу. Добавляем какао, перемешиваем и варим еще 6 минут. Добавляем сливочное масло, выключаем огонь и подаем – приятного аппетита!