Сочное мясо: правила приготовления стейка

Стейк – универсальный вариант сочного и сытного ужина из разных видов мяса – на любой вкус.

Но для того, чтобы обычный кусочек мяса стал вкуснейшим деликатесом, необходимо готовить его по особой технологии с соблюдением правил. Самое важное правило – это выбор мяса, как правило, подразумевается, что стейк готовится из отборной говядины. Уже потом появились варианты приготовления другого мяса по схожей технологии: индейка, кура, рыба и так далее.

Еще одно важное правило – выбор инструмента, с помощью которого будет приготовлен стейк. Как правило, его готовят на гриле – в духовом шкафу, в печи, на специальной сковороде с толстым дном. Считается, что самое вкусное и сочное мясо получается в печи, поскольку он готовится еще за счет жара в ней. Если речь идет о сковороде – то нужно предварительно ее хорошо разогреть.

Еще одно важное правило – выбор масло. Считается, что растительное масло более практично в использовании, у него высокая температура горения. Но идеальным вариантом будет топленое масло – оно позволяет сделать мясо более сочным и нежным.