Как правильно хранить капусту?

Капуста – источник важных витаминов, необходимых для здоровья человека, кроме того, она очень вкусная и может входить в состав многих блюд.

 Как правило, одной из наиболее подходящих температур для хранения капусты является диапазон от -1 до +1 градусов, и при относительной влажности воздуха до 95%. Все дело в том, что при более низких температурах кочаны капусты могут потемнеть.

Кроме того, капусту принято хранить в ящиках с увлажненным песком, куда можно будет погрузить кочерыжку. А еще можно обернуть кочаны бумагой или пленкой, песок нужно будет периодически увлажнять. Капусту можно хранить и в сетчатых мешках, только для этого их нужно повесить на расстоянии от пола – это позволит защитить продукт от вредителей и обеспечить циркуляцию воздуха.

В любом случае, в холодильнике использованную капусту нужно хранить минимальное количество времени – кочан сможет почернеть, вследствие чего утратить свои вкусовые качества.