Салаты, как вид легкого блюда, также может подразделяться на несколько видов и типов.
К примеру, есть такие салаты, которые можно вполне подавать как отдельное блюдо: «Цезарь», «Оливье», «Селедка под шубой» и так далее. А есть такие салаты, которые идеально будут «в прикуску», то есть, как дополнение к основному блюду: это, в первую очередь, овощной салат и салат с яйцом, именно его простым рецептом мы с вами ходим поделиться.
Так вот, нам потребуется:
- 2 яйца;
- Салат;
- Майонез.
Для начала промываем салат, сушим его с помощью бумажного полотенца. Затем отвариваем яйца, очищаем их и натираем на крупной терке. После мелко нарезаем салат, добавляем все в миску. Солим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной - кто как любит. Для вкусовых ощущений и большей сытности можно добавить огурец, а подавать идеально с мясными блюдами, с курицей - приятного аппетита!