Рецепт сочных «картофельных булочек»

Картофельные булочки на завтрак станут идеальным вариантом сытного, простого и вкусного блюда.

Они по своей структуре и составу напоминают наши советские и вологодские рагушки, только готовятся гораздо проще, без замешивания теста. Поэтому и может так часто, просто и быстро использоваться для первого приема пищи, чтобы именно так начинать наш день.

Нам потребуется:

  • батон нарезной;
  • картофель 5 шт.;
  • молоко 1 ст;
  • масло растительное;
  • майонез.

Готовим: для начала отвариваем картофель, солим по вкусу. Параллельно кипятим молоко, как только картофель будет полностью готов, сливаем воду, с помощью толкушки делаем пюре, разбавляя молоком. Как только пюре будет готово, противень смазываем растительным маслом, выкладываем наш хлеб, на него кладем пюре, сверху смазываем майонезом. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусов.