Картофельные булочки на завтрак станут идеальным вариантом сытного, простого и вкусного блюда.
Они по своей структуре и составу напоминают наши советские и вологодские рагушки, только готовятся гораздо проще, без замешивания теста. Поэтому и может так часто, просто и быстро использоваться для первого приема пищи, чтобы именно так начинать наш день.
Нам потребуется:
- батон нарезной;
- картофель 5 шт.;
- молоко 1 ст;
- масло растительное;
- майонез.
Готовим: для начала отвариваем картофель, солим по вкусу. Параллельно кипятим молоко, как только картофель будет полностью готов, сливаем воду, с помощью толкушки делаем пюре, разбавляя молоком. Как только пюре будет готово, противень смазываем растительным маслом, выкладываем наш хлеб, на него кладем пюре, сверху смазываем майонезом. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусов.