Грибная поляна: салат для праздничного стола

Рецепт салата «Грибная поляна» известен многим, он имеет большое количество вариаций состава и вкуса.

Естественно, что каждый волен добавлять в салат все, что он захочет, если это никак не ухудшит вкус блюда. Мы поделимся универсальным вариантом, который уже завоевал тысячи сердец. Нам потребуется:

  • Целые шампиньоны, консервированные;
  • Зелень: укроп и петрушка;
  • Копченая курица (грудка);
  • Яйцо 3 шт.;
  • Картофель 3 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Майонез.

Отвариваем картофель, яйца и морковь, очищаем их и натираем на крупной терке. Для начала необходимо подготовить форму – это может быть кастрюлька или салатница. Застилаем ее пищевой пленкой, на дно выкладываем шампиньоны, мелко рубим зелень, густым слоем посыпаем шампиньоны. Следующий слой –майонез, его нудно равномерно распределить по форме.

Затем выкладываем яйца – майонез, морковь – майонез. Курицу разделываем, мясо выкладываем следующим слоем, потом – майонез, финальный слой выкладываем картофелем.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на несколько часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей накрываем форму тарелкой, переворачиваем и убираем пищевую пленку – наша «Грибная поляна» готова!