Варианты маринада для курицы

Куриное мясо универсально, поскольку с использованием этого продукта готовятся самые разные блюда.

При этом, эти блюда могут иметь самый разный вкус, все зависит от сочетания продуктов, и, конечно, маринада для курицы. В этой статье мы с вами поделимся рецептами самых популярных маринадов для куриного мяса, которые смогут разнообразить любой прием пищи.

Мед и горчица

Для этого маринада потребуется мед, горчица, лимон, растительное масло и чеснок. Для начала подготовим лимон – снимаем цедру и нарезаем ее на полоски, сок лимона смешиваем с горчицей и медом, добавляем растительное масло и чеснок, тщательно перемешиваем. Наносим маринад на курицу, оставляем ее на 5 часов, а для запекания используем лимонные корки. Кстати, чтобы вкус получился сочнее, можно в процессе приготовления периодически смазывать маринадом.

Йогурт

Диетический маринад, для него потребуется стакан йогурта, стакан лимонного сока, карри, куркума. Маринад готовится очень просто – просто смешиваем все ингредиенты, наносим маринад на мясо, и оставляем на ночь. Посолить блюдо лучше перед самой подачей.

Апельсин

Для апельсинового маринада потребуется мед, три апельсина, растительное масло и кари. Из апельсинов выжимаем сок, один из них нарезаем кольцами. Курицу поливаем выжатым соком, оставляем буквально на 20 минут. Смешиваем мед, масло и приправы, наносим на курицу и маринуем в течение 3 часов. Кольца апельсина размещаем на курице перед запеканием.