В эпоху СССР все было по-другому, в том числе, и кухня. Многие с ностальгией вспоминают простые, но такие вкусные блюда, которыми украшали стол пару десятков лет назад.
Одно из них – бутерброды со шпротами – очень сытное блюдо, которое помнят многие из нас. Их готовили не только на Новый Год, но и также на другие праздники – такую закуску расхватывают быстро.
Нам потребуется:
- Банка шпротов;
- Черный хлеб;
- Яйцо;
- Растительное масло;
- Чеснок.
Итак, готовим. Отвариваем яйца, параллельно нарезаем хлеб на треугольники, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Яйца нарезаем слайсами, корки хлеба натираем чесноком – это позволит придать не только вкус, но и аромат блюду. Выкладываем на каждый бутерброд 1 шпроту и яйцо, подавать можно также с солеными огурцами или зеленью – приятного аппетита и волшебного чувства ностальгии.