Рецепт ароматных рагушек с картофелем

Рагушки – это что-то из детства, уникальная выпечка, заботливо приготовленная нашими бабушками.

Самое главное, что это – очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто.

Нам потребуется:

  • Картофель 4-5 штук;
  • Маргарин 1 пачка;
  • Кефир 1 ст;
  • Разрыхлитель 1 пакет;
  • Мука 300 г;
  • Сливочное масло;
  • Яйцо;
  • Сметана.

Готовим: маргарин размягчаем, добавляем кефир, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладем в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло, потом тесто будет легче раскатываться. Занимаемся начинкой:  варим обычное картофельное пюре, добавляем сливочное масло. Тесто разделяем на шарики (чуть больше грецкого ореха), выкладываем толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки раскладываем толстым слоем картофельное пюре, подворачиваем края, сверху смазываем взбитым яйцом со сметаной (для румяной корочки). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусов до румяного состояния на 15 минут. Приятного аппетита!