Рагушки – это что-то из детства, уникальная выпечка, заботливо приготовленная нашими бабушками.
Самое главное, что это – очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Нам потребуется:
- Картофель 4-5 штук;
- Маргарин 1 пачка;
- Кефир 1 ст;
- Разрыхлитель 1 пакет;
- Мука 300 г;
- Сливочное масло;
- Яйцо;
- Сметана.
Готовим: маргарин размягчаем, добавляем кефир, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладем в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло, потом тесто будет легче раскатываться. Занимаемся начинкой: варим обычное картофельное пюре, добавляем сливочное масло. Тесто разделяем на шарики (чуть больше грецкого ореха), выкладываем толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки раскладываем толстым слоем картофельное пюре, подворачиваем края, сверху смазываем взбитым яйцом со сметаной (для румяной корочки). Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180 градусов до румяного состояния на 15 минут. Приятного аппетита!