Рецепт сочных ленивых голубцов

Голубцы у многих из нас ассоциируются с вкусными ужинами у бабушки в деревне, аромат этого блюда всегда будоражит наши вкусовые рецепторы.

При приготовлении голубцов очень важно терпение и увлеченность, тогда они получатся сочными, с насыщенным вкусом и таким узнаваемым ароматом. Итак, нам потребуется:

  • Кочан капусты;
  • Растительное масло;
  • Бульон 800мл;
  • Сметана 4 ст.л.;
  • Кетчуп 3 ст.л.;
  • Домашний фарш 500г;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Рис 150 г;
  • Чеснок;
  • Морковь 1 шт;
  • Луковица;
  • Укроп.

Готовим: для начала подготовим капусту – для этого отделяем листы, варим их в воде буквально пару минут – до получения желаемой мягкости. Твердую часть у основания можно отрезать. Морковь натираем на терке, мелко рубим лук, делаем зажарку. Параллельно отвариваем рис до полуготовности и остужаем. Через пресс пропускаем чеснок, помидоры также натираем на терке, и смешиваем всю нашу начинку: зажарку, фарш, рис, чеснок и помидоры, не забываем посолить и поперчить.

Затем выкладываем нашу начинку на листы капусты и заворачиваем конвертиком. Как только все листы и весь фарш будут использованы, обжариваем на сковороде голубцы до появления золотистой корочки. Готовим соус: смешиваем сметану, кетчуп и бульон. Голубцы перекладываем в кастрюлю, заливаем нашим соусом и тушим под крышкой примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!