Голубцы у многих из нас ассоциируются с вкусными ужинами у бабушки в деревне, аромат этого блюда всегда будоражит наши вкусовые рецепторы.
При приготовлении голубцов очень важно терпение и увлеченность, тогда они получатся сочными, с насыщенным вкусом и таким узнаваемым ароматом. Итак, нам потребуется:
- Кочан капусты;
- Растительное масло;
- Бульон 800мл;
- Сметана 4 ст.л.;
- Кетчуп 3 ст.л.;
- Домашний фарш 500г;
- Помидоры 3 шт.;
- Рис 150 г;
- Чеснок;
- Морковь 1 шт;
- Луковица;
- Укроп.
Готовим: для начала подготовим капусту – для этого отделяем листы, варим их в воде буквально пару минут – до получения желаемой мягкости. Твердую часть у основания можно отрезать. Морковь натираем на терке, мелко рубим лук, делаем зажарку. Параллельно отвариваем рис до полуготовности и остужаем. Через пресс пропускаем чеснок, помидоры также натираем на терке, и смешиваем всю нашу начинку: зажарку, фарш, рис, чеснок и помидоры, не забываем посолить и поперчить.
Затем выкладываем нашу начинку на листы капусты и заворачиваем конвертиком. Как только все листы и весь фарш будут использованы, обжариваем на сковороде голубцы до появления золотистой корочки. Готовим соус: смешиваем сметану, кетчуп и бульон. Голубцы перекладываем в кастрюлю, заливаем нашим соусом и тушим под крышкой примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!