Икра – это неотъемлемый атрибут новогоднего стола – тот самый деликатес, который украшает блюда на Новый год.
Естественно, что в связи с высоким спросом на этот продукт, стоит осторожно заказывать и покупать такой морепродукт – нужно остерегаться подделок, тем более, что стоит этот товар достаточно дорого. Поэтому в вопросах выбора и покупки стоит доверять только проверенным и опытным поставщикам. Если вы сами никогда не заказывали поставки свежей икры, то лучше всего довериться советам знакомых и друзей, у которых уже есть такой опыт.
В первую очередь, следует обращать внимание на место производства икры – в нашей стране это дальневосточный край. Кроме того, большое значение имеют внешний вид самой икры – цельная, зернистая, однородного цвета – это показатели качества. На упаковке тоже не должно быть никаких видимых повреждений – и доверять лучше прозрачной упаковке, в которой можно проверить внешний вид. Еще одна важная рекомендация – проверяйте состав икры, там должны отсутствовать все подозрительные элементы и консерванты химического производства.