Панкейки – любимый американский завтрак, который также обрел популярность и в нашей стране.
По сути, это те же бличики, просто они имеют более плотную консистенцию. Готовятся они очень быстро и просто, и такой вариант запаха полюбит вся семья. Итак, нам потребуется:
- Молоко;
- Яйцо;
- Мука 200 г;
- Разрыхлитель;
- Растительное масло;
- Сахар;
- Соль.
Готовим: для начала в миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, взбиваем до пышности с помощью миксера, потом добавляем молоко и растительное масло. Далее добавляем сухие ингредиенты – муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем наши панкейки. Как только появятся пузырьки – переворачиваем, и жарим с другой стороны. Подавать можно с любимым вареньем или сиропом – если любите послаще, то можно добавить ванильный сахар на первоначальном этапе.