С корочкой: Секреты жаренной картошки

Жаренная картошка – любимое блюдо и взрослых, и детей, которое готовится просто и понятно, поэтому сложностей с ним обычно не возникает.

Так вот, главной проблемой обычно бывает румяная корочка, только чтобы внутри картофель был мягким и вкусным. Поэтому есть несколько простых правил, которые позволят приготовить вкусную и румяную картошечку и корочкой, от аромата которой потекут слюнки.

Правило№1: картошку предварительно необходимо вымочить в холодной воде – она вытянет весь крахмал, позволяя создать такую румяную корочку.

Правило№2: для жарки нужно использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, которую необходимо предварительно раскалить.

Правило №3: разогреть масло в сковороде, картошку запускать сразу же, не порционно.

Правило№4: перемешивайте картофель как можно реже, только по необходимости, поскольку можно разрушить его структуру, брусочки развалятся и будет не так эстетично.

Правило№5: добавлять приправы нужно непосредственно перед готовностью картофеля – тогда их вкус не будет утерян.

Кстати, после того, как картофель будет готов и будет корочка – нужно оставить сковороду под крышкой и без газа – картофель дойдет за счет внутренней температуры. Сам процесс жарки должен происходить без крышки и при большом огне.