Рулетики из баклажана – это любимая закуска на любом праздничном столе, и готовится она также просто.
К тому же, рулетики получаются сытными и вкусными, готовятся они из минимума ингредиентов. Итак, нам потребуется:
- Баклажан 2 шт.;
- Сыр твердый;
- Майонез;
- Чеснок;
- Укроп;
- Салат;
- Помидор.
Для начала подготовим баклажан – овощи моем, нарезаем на слайсы толщиной где-то два миллиметра. После этого выкладываем баклажаны в миску и посыпаем солью – она сможет убрать лишнюю горечь, оставить под солью нужно где-то на 15 минут. По истечении этого времени хорошенько промываем баклажаны, смазываем их растительным маслом и обжариваем на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием – обжаривать их нужно буквально пару минут с каждой стороны.
Баклажаны отставляем в сторону, даем им остыть – а сами готовим заправку-начинку. Сыр натираем на мелкой терке, через пресс пропускаем чеснок, нарезаем укроп и заправляем все майонезом. Выкладываем баклажаны, на край кладем начинку и заворачиваем в рулет. Подаем с листьями салата и дольками помидоров – приятного аппетита!