При подготовке новогоднего стола всегда хочется максимально удивить и порадовать всех своих гостей.
Отличным вариантом для этого будут канапе – закуски, которые есть на любом праздничном столе. Итак, вариант первый – канапе из селедки – отличный вариант, если на столе не будет известного салата с этим ингредиентом. Нам потребуется:
- Сельдь 1 шт;
- Плавленый сыр 200 гр;
- Зелень;
- Черный хлеб;
- Помидор (в качестве украшения)
Готовим: рыбу разбираем до филе и удаляем кости, выкладываем на пленку и отбиваем, чтобы добиться одинаковой толщины. Затем наносим плавленый сыр (он должен быть комнатной температуры),посыпаем все это мелко нарубленным укропом и сворачиваем в рулет. Готовый рулет также необходимо несколько раз обернуть пищевой пленкой и оставить в морозилке на несколько часов.
А пока занимаемся хлебом – нарезаем его ломтиками до 1 сантиметра, стаканом придаем форму кружков. Выкладываем хлеб в духовку и ставим на 180 градусов, оставляем на 5 минут. После выключения температуры можно еще подержать пару минут, очень важно не пересушить.
Возвращаемся к нашему рулету – нарезаем порционно, гренки также смазываем плавленым сыром и кладем порцию рулета. Украсить канапе можно укропом и помидором – по желанию. Необходимо настоять порции несколько минут, после чего – можно подавать.