Классический рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски - это украшение для любого стола, даже обычный ужин с таким блюдом становится особенным.

Все дело в том, что блюдо идеально сочетает в себе сочное пряное мясо и сытный картофель, так что такой вариант ужина понравится всем. Более того, готовится оно достаточно просто, и не займет у хозяйки много времени.

Нам потребуется:

  • карбонад свиной 1 кг;
  • картофель 10-15 штук (зависит от размера);
  • лук 1 шт;
  • приправы для мяса;
  • майонез,
  • сыр твердый 300 гр.

Для начала нарезаем карбонад на куски толщиной 0,5 см, каждый кусок хорошенько отбиваем. Выкладываем на противень и добавляем приправы.

Далее занимаемся картофелем - нарезаем его кругами небольшой толщиной. Лук нарезаем полукольцами. Мясо смазываем майонезом, выкладываем лук, затем - картофель. Сверху щедро посыпаем тертым сыром, он необходим для того, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Ставим наше блюдо в духовку на 180 градусов на 40 минут - приятного аппетита!