Закуски для праздничного стола: нестареющая классика

Праздничный стол должен удивлять и поражать, там должно быть все – и это должно быть вкусно, сытно и интересно.

И на этом столе должны быть и новые блюда, и нестареющая классика – конечно, особое место на любом столе всегда занимают закуски – это легкие блюда, которые готовятся очень быстро, предназначены они для фуршетов, и для праздничных столов. Конечно, одним из таких классических рецептов всегда будет закуска из помидоров. Вариантов подачи может быть множество, мы поделимся одним из них.

Нам потребуются:

  • Помидоры 3 шт.;
  • Сыр твердый, 200 гр;
  • Майонез;
  • Чеснок 3 зубчика.

Для того, чтобы увеличить количество порций, нарезаем помидоры кольцами, толщиной примерно 3-4 миллиметра. Для начинки смешиваем натертый на мелкой терке сыр, майонез, добавляем продавленный чеснок и перемешиваем –чеснок должен чуть-чуть чувствоваться, в процессе он еще настоится, здесь главное – не переборщить. Затем с помощью чайной ложки на дольки помидоров выкладываем нашу начинку. Для украшения можно использовать зелень – петрушку или укроп. Такая закуска уже давно является классикой. Различается только лишь способ ее подачи.