Рецепт мягких и вкусных сырников

Сырники - это идеальный вариант сытного, вкусного и самое главное, полезного завтрака - заряда положительных эмоций на весь день.

Более того, они еще очень просто и быстро готовятся, процесс их приготовления не занимает много времени.

Нам потребуется:

  • Творог 400 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Мука;
  • Сахар;

Секрет сочных сырников достаточно прост и известен многим – необходимо протереть творожную массу через сито – это позволить сделать его мягким и рассыпчатым.  После этого добавляем сахар и яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и формируем шарики – из них будем делать сырники.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем наши сырники в нужной форме. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, выключаем газ и накрываем крышкой – так будет не только аппетитная корочка, но и насыщенный вкус.