Нежный вкус: рецепт сырного супа

Суп – это одно из самых любимых блюд как и взрослых, так и детей, поскольку имеет насыщенный вкус, сохраняя пользу используемых продуктов.

Сырные супчики популярны благодаря своему нежному вкусу, чувству сытности и насыщенности. Сейчас существует большое количество рецептов такого супа, мы поделимся одним из них.

Нам потребуется:

  • Суповой набор из куриного мяса;
  • Плавленный сыр;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картошины;
  • Приправа для куриного бульона.

Сначала по стандартному рецепту варим куриный бульон, по готовности – процеживаем его. Добавляем картофель  в мелкий кубик, варим еще минут 10. Пока делаем зажарку – измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке. Вылавливаем куриное мясо из супа, разделываем его, удаляем кости. Добавляем зажарку в суп, мясо, варим ещё минут 10. После этого добавляем плавленный сыр до его полного растворения, постоянно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера измельчаем всю гущу супа, тщательно промалывая.

В завершение вновь ставим кастрюлю на маленький огонь, добавляем приправу и варим еще минут 5, пробуем на соль – и блюдо готово к подаче. Идеальной она будет, если прямо перед подачей в тарелку добавить сухарики из белого хлеба.