Вкусное и полезное лакомство: как варить клюквенный морс?

Клюква – это ягода, обладающая запасом большого количества полезных составляющих, важных для организма человека.

Именно по этой причине клюкву заготавливают в больших количествах, стараются заморозить ее и, конечно, сварить морс, который будет очень полезен и взрослым, и детям. Рецепт его приготовления достаточно прост, о нем мы расскажем прямо сейчас.

Нам потребуется:

  • 500 г клюквы;
  • 400 г сахара;
  • 3 л воды.

Клюкву подготавливаем для варки: если речь идет о мороженной клюкве, то ее нужно разморозить, а свежую – перебрать и промыть. После этого клюкву с помощью дуршлага и марли разминаем, полученный сок отставляем пока в сторону. Толченные ягоды перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, после чего добавляем сахар.

После того, как морс закипит минут пятнадцать, добавляем в него сок толченных ягод, который мы получили ранее, и перемешиваем. Необходимо будет готовый морс процедить – и вот, вы уже можете наслаждаться натуральным напитком, богатым полезными веществами.