Советские рецепты: готовим бабушкин манник

СССР – это целая эпоха, в которой многое было по-другому, и современное поколение об этих жизненных устоях и историях узнает только из рассказов своих родителей, бабушек и дедушек.

То же самое касается и рецептов, которые во многих семьях передаются из поколения в поколение. Прямо сейчас мы с вами поделимся одним из них – рецептом манника, как его готовили наши бабушки.

Нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан манки;
  • Сода.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, сметану, все перемешиваем. После этого в тесто добавляем соду на кончике ножа. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 40 – готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.

Секрет: если хотите сделать более пышный манник, то можно изначально замочить манку в сметане на полчаса.