СССР – это целая эпоха, в которой многое было по-другому, и современное поколение об этих жизненных устоях и историях узнает только из рассказов своих родителей, бабушек и дедушек.
То же самое касается и рецептов, которые во многих семьях передаются из поколения в поколение. Прямо сейчас мы с вами поделимся одним из них – рецептом манника, как его готовили наши бабушки.
Нам потребуется:
- 2 яйца;
- Стакан сахара;
- Стакан сметаны;
- Стакан манки;
- Сода.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манку, сметану, все перемешиваем. После этого в тесто добавляем соду на кончике ножа. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 40 – готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.
Секрет: если хотите сделать более пышный манник, то можно изначально замочить манку в сметане на полчаса.