Шоколадное безумие: рецепт брауни с бананом

Вкусные десерты всегда будут украшением любого стола, поскольку их любят не только дети, но и многие взрослые. Среди бесчисленного множества разных рецептов сегодня мы ходим представить вам один из них: шоколадный брауни с банановой начинкой – быстро, просто и просто невероятно вкусно.

Итак, нам потребуется:

  • 2 банана;
  • 3 яйца;
  • Сахар 200 гр;
  • Сливочное масло 180 гр;
  • Мука 200 гр;
  • Разрыхлитель 1 п.;
  • Какао 3 ст.л.;
  • 2 плитки шоколада;
  • Сливки 10%.

Процесс приготовления делится на два этапа: сам брауни и глазурь. Для начала растопим сливочное масло (заранее 1 ч.л. масла отложить – она потребуется для глазури), после этого взбиваем сахар с маслом, добавляем яйца, снова вбиваем. Начинаем добавлять сухие ингредиенты: какао, просеиваем муку вместе с разрыхлителем (это позволит сделать бисквит более пышным). Разминаем бананы в пюре, добавляем в тесто и перемешиваем. Разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия, в форму укладываем пекарскую бумагу, выкладываем наше тесто, ставим в духовку. Готовность проверяем стандартно – с помощью зубочистки.

Минут через 15-20 приступаем к приготовлению глазури. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад, добавляем масло и сливки, до получения нужной консистенции, тягучести без комочков. Готовый брауни остужаем и поливаем глазурью.

Приятного аппетита!