Леонид Агутин делится рецептами любимых блюд

Я подхожу к плите приготовить завтрак, только когда рано утром улетаю на гастроли. В приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Например, знаете ли вы, как вкусно поджарить омлет с луком?

Леонид выбирает здоровую пищу. Помидоры, грейпфруты. Ест их даже утром (эти продукты снижают артериальное давление).

Не смотря на то, что повар в семье Анжелика, Леонид может сам приготовить себе еду.

Я подхожу к плите приготовить завтрак, только когда рано утром улетаю на гастроли. В приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Например, знаете ли вы, как вкусно поджарить омлет с луком? - говорит артист.

Вы знаете, как правильно поджаривать лук? Нет? Тогда Валерий вам расскажет:

Лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле.

Куриные оладьи

Леонид признается, что "уважает" этот рецепт, и может даже на завтрак съесть, в качестве белковой добавки.

Куриные оладьи от Агутина

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или фарш индейки – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Кабачок – 200 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – примерно треть стакана, но, чтобы консистенция не была жидкой
  • Зелень (укроп, петрушка или кинза) – при желании.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Мелко режем чеснок и натираем кабачок на мелкой терке.

Шаг 2.

Смешиваем и тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды. Главное – не делать фарш слишком жидким.

Шаг 3.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем на неё оладьи, подрумяниваем с двух сторон. Чтобы сделать куриные оладьи еще более диетическими, используйте для их приготовления рисовое масло, так как оно имеет меньшую калорийность и высокую температуру кипения.

Шаг 4.

Как только котлетки подрумянились с двух сторон, перекладываем их на дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой, чтобы получилось что-то вроде водяной бани. Доводим оладьи до готовности за 25-30 минут. Вы можете вместо дуршлага использовать металлическое сито или вовсе приготовить блюдо в пароварке.