Не выкидываем: как можно использовать черствый хлеб?

Хлеб – всему голова

Очень часто мы покупаем хлеб впрок. В связи с этим также часто могут возникать ситуации, когда хлеб не использовался, а на воздухе он черствеет

Хлеб – всему голова, именно так говорится в известной пословице, что означает, что хлеб можно использовать с каждым блюдом. 

Очень часто мы покупаем хлеб впрок, потому что расходуется он достаточно быстро. В связи с этим также часто могут возникать ситуации, когда хлеб не использовался, а на воздухе он черствеет. Но не спешите выбрасывать такой хлеб (это, кстати, плохая примета), потому что ему еще можно найти удачное применение. 

К примеру, можно сделать панировочные сухари. Вручную будет достаточно сложно их переработать, но всегда можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Кстати, потом такие сухари можно использовать с кунжутом или сыром – это придаст дополнительный вкус. 

А еще из черствого хлеба получаются прекрасные похлебки и супы – такие рецепты можно найти в национальных кухнях разных стран. Можно приготовить пиццу, и вместо теста можно использовать именно черствый хлеб – только не забудьте его смазать томатной пастой или другим соусом. 

Для продвинутых хозяек можно использовать рецепт вкусного домашнего  кваса – свежий напиток будет гарантирован для всей семьи.