Интересный рецепт отбивных по-французски из курицы

Отбивные из мяса свинины или курицы – это сытное и вкусное блюдо, которое можно сочетать с самыми разноплановыми гарнирами.

Для интересного блюда с отбивными по-французски нам потребуется:

  • Куриное филе (можно заменить свининой) 800 гр;
  • Сметана 100 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Луковица;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Томаты 3 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим: филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Духовку ставим разогреваться при 200 градусах. Филе нарезаем на порционные кусочки, отбиваем с каждой стороны и не забываем посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной миске разбиваем яйцо, добавляем сметану и взбиваем все с помощью вилки. Луковицу очищаем и нарезаем на полукольца. Помидоры также промываем и нарезаем на кружки. Сыр натираем на крупной терке, а противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем курицу, сверху – лук и помидоры, поливаем смесью сметаны и яйца. Сверху засыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку где-то на полчаса, готовность проверяем по мясу и румяной корочке. Приятного аппетита!