Отбивные из мяса свинины или курицы – это сытное и вкусное блюдо, которое можно сочетать с самыми разноплановыми гарнирами.
Для интересного блюда с отбивными по-французски нам потребуется:
- Куриное филе (можно заменить свининой) 800 гр;
- Сметана 100 гр;
- Яйца 2 шт;
- Луковица;
- Твердый сыр 200 гр;
- Томаты 3 шт;
- Соль и перец по вкусу.
Готовим: филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Духовку ставим разогреваться при 200 градусах. Филе нарезаем на порционные кусочки, отбиваем с каждой стороны и не забываем посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной миске разбиваем яйцо, добавляем сметану и взбиваем все с помощью вилки. Луковицу очищаем и нарезаем на полукольца. Помидоры также промываем и нарезаем на кружки. Сыр натираем на крупной терке, а противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем курицу, сверху – лук и помидоры, поливаем смесью сметаны и яйца. Сверху засыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку где-то на полчаса, готовность проверяем по мясу и румяной корочке. Приятного аппетита!