Одно такое название уже вызывает удивление, хотя готовится такой пирог-запеканка достаточно просто.
Для него нам потребуется:
- Филе белой морской рыбы 400 гр;
- Яйца 2 шт;
- Сметана 100 гр;
- Луковица;
- Зелень;
- Соль и перец.
Готовим: луковицу очищаем и мелко нарезаем, затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение пары минут, до мягкости. Филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем рыбу к луку, продолжаем обжаривать – на этом этапе нужно посолить и поперчить по вкусу.
А пока в отдельной миске смешиваем яйца, добавляем сметану. Зелень промываем и мелко рубим, отправляем к яично-сметанной смеси. Заливку также необходимо посолить и поперчить по вкусу. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем туда заливку, потом в нее помещаем обжаренные кусочки рыбы. Отправляем такую запеканку в духовку, которую предварительно разогрели до 190 градусов и готовим в течение получаса. Приятного аппетита!