«Птичье молоко» - это любимый десерт многих детей, поскольку несмотря на свою простоту, он обладает неповторимым легким вкусом.
К тому же, десерт имеет очень интересное название, которое часто вызывает вопросы у детей. Но его можно приготовить и дома, и ничего «молочного» нам не пригодиться. Нам потребуется:
- Яйца 4 шт;
- Сахар 1 ст;
- Желатин 2 ст.л.;
- Шоколад 120 гр.
Готовим: желатин высыпаем в отдельную миску и заливаем половиной стакана теплой воды. Ждем где-то в течение двадцати минут, прогревая желатин на водяной бане, пока гранулы полностью не растворятся. Яйца разбиваем и все белки отправляем в отдельную миску, начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать, пока не появятся устойчивые пики.
Затем добавляем желатиновую смесь и продолжаем взбивать еще пару минут. После этого полученную массу мы выливаем в нужную форму и разравниваем ее, а потом отправляем в холодильник в течение двадцати минут.
Плитки шоколада растапливаем на водяной бане и заливаем шоколадом застывшую массу, оставляем на пару часов, пока шоколад застынет. Суфле нужно будет разрезать горячим ножом – и приятного аппетита!