Рецепт рубленного бифштекса с яйцом

При одном упоминании бифштекса с яйцом, у нас в ассоциации возникает образ потрясающего мясного блюда с особым вкусом и ароматом.

Его легко можно приготовить и дома, главное, подобрать необходимые ингредиенты:

  • Фарш из говядины 1 кг;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Молоко 150 мл;
  • Соль и перец;
  • Мука 4 ст.л.

Готовим: луковицу очищаем и мелко рубим, смешиваем с фаршем и добавляем яйцо, солим перчим и все тщательно перемешиваем. Молоко в эту смесь начинаем вводить постепенно, чтобы не получилась какая-то жижа.

В отдельную миску насыпаем нужное количество муки, а из фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики. Обваливаем эти шарики в муке по одному, с помощью лопатки придаем им форму. Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло, обжариваем бифштексы на сильном огне пару минут с каждой стороны. Подаем бифштексы с поджаренным яйцом – это вкусное дополнение. Приятного аппетита!